7b019e19

Преемник Hyundai Tucson получит мотор с непосредственным впрыском

Компания Hyundai распространила подробности, касающиеся европейской версии компактного кроссовера Hyundai ix35, который придет на смену модели Tucson.

Мировой дебют этого автомобиля состоится на автосалоне во Франкфурте, а в продаже он появится во втором квартале 2010 года. В Европе новый кроссовер будет предлагаться с двумя бензиновыми моторами и тремя турбодизелями на выбор. Бензиновые агрегаты — это двухлитровый двигатель Theta-II мощностью 166 лошадиных сил и новейший 1,6-литровый мотор с непосредственным впрыском топлива, развивающий 140 лошадиных сил. Правда, на рынке ix35 с двигателем 1.6 появится только в ноябре следующего года.

Дизельные моторы — это два двухлитровых агрегата серии «R» мощностью 136 или 184 лошадиные силы, а также новый двигатель 1.7 серии U-II, развивающий 115 лошадиных сил, который будет устанавливаться только на переднеприводные модификации кроссовера.

Европейцам предложат на выбор два варианта трансмиссий — шестиступенчатую «механику» или шестиступенчатый «автомат», разработанный компанией Hyundai самостоятельно. В версии с механической КПП Hyundai ix35 будет оснащаться датчиком «ECO», подсказывающим водителю оптимальный момент переключения передач и позволяющим снизить расход топлива на 15-17 процентов. Кроме того, новинка будет оснащаться системой помощи при спуске с горы и старте в гору, камерой заднего вида и системой бесключевого доступа в салон.

Новый кроссовер Hyundai будет собираться на трех заводах: в Южной Корее (здесь будут выпускать машины для домашнего рынка), в США (для Северной и Южной Америки), а также на заводе в Словакии — для Европы.

Оставить комментарий