7b019e19

Chrysler дали 30 дней на создание альянса с Fiat

Антикризисная автомобильная комиссия при администрации президента США Барака Обамы в понедельник отвергла план реструктуризации, предложенный ей компанией Chrysler, назвав его «нереальным и излишне оптимистичным».

В результате чиновники отвели руководству автомобильной группы всего 30 дней на то, чтобы разработать новый бизнес-план и завершить создание альянса с итальянским концерном Fiat. В случае, если Chrysler сумеет завершить все формальности по слиянию с «Фиатом» в 30-дневный срок, правительство предоставит этой компании новый займ в размере шести миллиардов долларов. В противном случае администрация президента не исключает возможности начала банкротства «Крайслера».

Напомним, что Chrysler предложил компании Fiat 35 процентов своих акций в обмен на доступ к технологиям и платформам компактных и экономичных автомобилей, причем никаких финансовых вливаний со стороны «Фиата» не предусматривалось. Однако позже руководство итальянской компании согласилось на меньший пакет акций и пообещало не увеличивать свою долю в «Крайслере» до контролирующей (50 процентов плюс одна акция) до тех пор, пока «Крайслер» не выплатит весь долг правительству США.

Оставить комментарий