7b019e19

Proton будет выпускать электромобили для Европы

Малайзийский автопроизводитель Proton заключил с компанией Detroit Electric соглашение о массовом производстве электромобилей для нее, которые с февраля будут продаваться в Европе и Азии.

Новые электромобили будут построены на платформе существующих седанов и хэтчбеков компании Proton и получат 200-сильные электрические силовые установки. Они работают от литий-ионных аккумуляторов, однако не имеют бензиновых двигателей, способных подзаряжать батареи в движении и, тем самым, увеличивать запас хода. Такие машины планируется продавать под собственным брендом Detroit Electric в Китае, США и европейских странах, включая Испанию, Данию, Нидерланды, Францию и Великобританию.

Компании Proton и Detroit Electric за первый год планируют продать на всех рынках около 40 тысяч машин, а к 2012 году увеличить количество реализуемых автомобилей до 270 тысяч штук.

Стоимость самой доступной модели Detroit Electric с запасом хода около 180 километров на рынке США составит 23-25 000 долларов. Автомобиль, который будет способен проехать 320 километров, будет стоить 29-33 000 долларов.

Оставить комментарий